注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

臭豆腐制作全过程  

2014-03-20 12:09:17|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
  臭豆腐制作全过程 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您
      
 
     臭豆腐制作全过程
   

  外面买的臭豆腐偶还真有点不敢吃,担心用了不好的油来制作,还是自己做自己吃吧,别处看到这个好东东,发来大家分享,不爱吃的也可以捂着鼻子看一下。 
一、豆腐切成小块,放白布中间。
二、把豆腐包上,包紧一些,并整理边角。
三、包好的豆腐放在木板上,整齐码好。
四、用木板压上,压上重物压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干,取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了,这样做出来的臭豆腐质地会非常细腻。 
五、准备纸箱子一个,里面铺上干净稻草,我没有找到稻草,改成干净的玉米叶代替。 
六、把豆腐整齐地码在叶子上,按一层叶子一层豆腐的顺序全部码完,然后放在储藏室里等豆腐长毛。 
七、拣出来,去掉白布,放煎锅里用少量油小火煎,煎至两面金黄即可。这个就是最后一张图啦,成品哦,煎好的臭豆腐配上椒盐辣椒面,呵呵,好香啊!
[一]无敌臭豆腐第一步,制作“臭卤水”方法有三种种: 
1)自然发酵制臭卤水:是在水缸中放入稻草、猪肉等肉类,然后任由其露天自然发酵、腐败,经过几个月后即可。不过这种方法非常不卫生,而且都会长虫子。既费事又费“电”。故此方法是原始人使用的,不适合科技迅猛发展的今天。 
2)为提倡科学发展观的精神,响应当前的号召,聪明人被逼无奈发明使用发酵菌接种的方式,直接培养臭卤水,不但发酵的时间短,而且安全卫生,可以大量生产。卤水切勿沾油。在制作卤料加香菇,冬笋,酒 浸泡的时候,也需要密封。 
3)用冷水15公斤,放人豆鼓3公斤,烧开后再煮半小时左右,然后将豆鼓汁滤出。待豆铰汁冷却后,加入纯碱200 克、青矾[FeSO4·7H2O]100克、香菇200克、冬笋4公斤、盐0.75公斤、酒150克以及豆腐脑1.5公斤,浸泡约半个月左右(每天搅动一次)。 
无敌臭豆腐第二步尽可能多的祛除新鲜豆腐的水分,具体做法如下: 
1)新鲜豆腐切成小块,放白布中间。 
2)把豆腐包上,包紧一些,并整理边角。 
3)包好的豆腐放在木板上,整齐码好。 
4)用木板压上,压上重物[建议用哑铃,铅球也不错]压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干,取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了,这样做出来的臭豆腐质地会非常细腻。 
无敌臭豆腐第三步就是搞破坏,就当新鲜的豆腐是你最讨厌的人,把他弄的身摆名裂,臭名远洋,那就要讲究手段,一定要注意分寸,千万别太狠了,切记冲动是魔鬼!将做好的干豆腐要在臭卤水里泡几天,需要密封。这一步是让臭卤水中的细菌、霉菌分解豆腐中的蛋白质,进而使豆腐的组织松弛,并且散发出臭味,你想它有多臭它就可以有多臭。臭豆腐就成功了!

胖人怎样选择减肥茶? - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 
8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您   8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 


8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 

 

  
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017