登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

去除家庭异味的小窍门  

2012-03-03 15:28:56|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 《去除家庭异味的小窍门
  一、玄关及鞋柜臭味

  玄关的作用之一就是方便客人脱衣、换鞋、挂帽,所以有不少家庭把鞋柜摆在玄关,玄关就很容易飘出臭味。想要解决这个问题,就要从鞋柜下手。首先把鞋子统统搬出来,彻底清理干净,每双鞋子先用干布擦拭,接着在鞋柜内铺上旧报纸数张。然后,在旧丝袜里塞茶叶渣或咖啡渣,做成除臭包。多做几个除臭包,一些塞入鞋内,一些摆在鞋柜角落,对于消除霉菌、异味,效果很好。

  二、客厅烟味
  家有吸烟分子令人头痛,烟味会飘在屋子里。不妨将柠檬(含果肉)切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,然后用喷雾器喷散在屋子里,就能达到除臭效果。

  三、厕所异味
  马桶肮脏时,除了挽起袖子清洗之外,还可以在马桶里倒入可乐除臭。还有一个妙方,那就是在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变室内空气。排水孔发出的臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净。

  四、烟灰缸异味
  烟灰缸的味道是很呛人的。只要在烟灰缸底部铺上一层咖啡渣,就可以消除烟蒂所带来的烟味。不过为了家人健康,最好的方法还是戒烟,或把烟灰缸放在室外。

 
8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您   8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 


8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 

 

 
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(255)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018