登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

卫生间除异味的小绝招  

2012-02-15 17:14:50|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 卫生间除异味的小绝招
   

  很多人喜欢往卫生间喷香水或空气清新剂来除味,但绝大多数香水都含有“动物香”香料,会加重粪尿的臭味,而清新剂除味的时间比较短,一般几分钟就消散了。

  建议:可将一小盒清凉油开盖后放在合适的位置,使清凉油味逸出,可以去除卫生间的异味。
 
  一盒清凉油可用2至3个月,如果卫生间面积较大,可以多放一盒。由于清凉油的特殊作用,在如厕的时候还能够提神醒脑。

  天津药物研究院副研究员李红珠点评:清凉油又被称为“万金油”,可用于感冒头痛、中暑、晕车、蚊虫蛰咬等。由于清凉油中含有薄荷脑、薄荷油、樟脑油、桉叶油、丁香油、桂皮油等精油成分,气味芳香,容易挥发,还可以用来净化空气、香化居室。

  卫生间里的地漏及坐便器散发出的气体,主要成分是硫化氢、氨气、甲硫醇、吲哚、甲烷、乙烷等。清凉油中的薄荷油、樟脑油、桉叶油、丁香油、桂皮油等都来自天然植物,有特殊的香味。例如薄荷油有薄荷香气,桉叶油味似樟脑,桂皮油有肉桂的清香,这些成分可与有臭味的气体起化学反应,从而消除异味,比化学合成的芳香剂安全有效。

  将清凉油打开盖,放在卫生间的稍低处,精油自然挥发出来的香气可以与异味相互抵消。过一段时间后,软膏顶层的香味成分挥发尽了,用刀削掉一薄层,把下面的成分暴露出来又可以起作用了。

  需要注意的是:有孕妇的家庭要慎用,尤其怀孕头3个月的孕妇不宜经常涂抹清凉油。因为其中的樟脑、薄荷、桉叶油均可经皮肤吸收,并可通过胎盘影响胎儿生长发育;樟脑还可能引起胎儿畸形、死胎或流产等。

 
8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您   8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 


8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 

 

 
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(324)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018