登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

炖肉小窍门  

2012-01-06 21:03:42|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
炖肉小窍门 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您
 
素材:网络  编辑:天爱
    平菇炖肉 烹调羊肉、牛肉和猪肉时各有一个窍门,那就是“羊肉萝卜牛肉茶,猪肉文火加山楂”。这是因为,在煮(炖)羊肉时,放进一个大白萝卜,萝卜上钻几个眼儿,羊肉的膻腥味就可以去掉了。 为了使牛肉炖得快,炖得烂,往牛肉锅放点茶叶,很快就可以把牛肉煮烂。茶叶约为泡一壶茶的量,用纱布包好,放入炖锅中和牛肉同煮。

  在炖煮猪肉时,不宜用旺火煮,盐也不宜放得过早,更不要在中途加水。用小火炖猪肉时,放几个山楂,不仅肉烂得快,而且还能增鲜。 

  汤鲜肉美用水有讲究, 有经验的厨师在熬汤时通常是一次加足冷水慢慢地熬。因为如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然遇到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤中,这样熬出来的汤就不怎么鲜了,但是肉的味道却很鲜美。因此,要使肉味道鲜美,就要将肉放在热水里煮。

  而如果想使肉汤味鲜,可把肉放在冷水中慢慢地煮。熬汤时,要一次性加足冷水,并慢慢地加温熬炖,肉中的蛋白质才能充分地溶解到汤中,汤的味道就会鲜美无比。

  另外,熬汤时不宜过早放盐,因为盐能使肉里的水分很快跑出来,也会加快蛋白质凝固,影响汤的鲜美。

 
8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您   8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您    8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 


8个偏方解决牙痛烦恼 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

 

 

 
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(160)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018