登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

电吹风防感冒妙用  

2012-01-10 17:56:07|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            

电吹风防感冒妙用 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

    
       
  中医学社的成员,一般的小病都能自己防治。比如伤风着凉了,预感自己可能要感冒时,就赶紧用电吹风的热风吹吹脖子后方的大椎穴,以及背部的肺俞穴,有很好的预防作用。

  古有“冬日进补,春天打虎”之说。最近天气渐冷,我在博客上推荐了一道“养寿汤”,很受欢迎。

  养寿汤由玉米、黄豆、绿豆、红豆、白芸豆、花生、莲藕和当归组成。其中玉米为黄色,可养胃;花生味甘,能健脾补肾。四种豆都入肾,而黄、红、绿、白四色,又兼入脾、心、肝、肺;莲藕有降浊升清、排毒养颜、疏通气血,调节阴阳之功。当归补血活血,调经止痛,润肠通便。常喝此汤有健脾补肾、美容养颜的功效。

  根据调查的统计结果显示,慢性疲劳综合征有以下3个特点:一是发病率高,都市人群中发病率超过四分之一;二是发病人群集中,主要集中在IT、科研、金融、新闻媒体、公务员、广告、出租车等行业;三是患病时间长,大多数患者患病时间在一年半以上,其中30%左右的人有长达5年的疲劳感。


 


 

2012天爱的网易博客欢迎您


 
 


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(157)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018