登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

居家常识:小毛病有妙方  

2011-12-31 21:01:13|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

眼睛红肿 将香芹切成小段装入纱布袋内,放入开水中浸泡10~20分钟,取出冷却,然后放在眼皮上10分钟,每天2~3次,红肿会消退。

  牙齿酸痛 去药房买点丁香油,其中的芳香物质可以消除疼痛,还能杀菌。把棉棒浸入丁香油后放置在病牙上,可以缓解疼痛。

  打嗝不止可服月桂叶浸液。方法:在一杯开水内放入3~4片月桂叶片,浸泡20分钟,每次打嗝喝15滴。

  慢性咳嗽 可用酒精或者白酒、蘸在棉球或纱布上,用其按摩胸部,使之发热。然后马上在胸部盖上一层薄的温热的药用蜡,蜡凉了再擦去。每天可用几次,直至康复。

  头晕 头晕时不要马上躺下,也不用闭上眼睛,因为这样会使症状加重。可倒杯热开水,在开水中放一些红辣椒末,小口喝下。水和辣椒可以使你的血液升温,促使血液流入大脑,头晕就会慢慢缓解。如果手边没有辣椒末,可以先找一个舒适的地方坐下,松开衣领,用手指顺时针方向接摩太阳穴,也会改善症状。

  口臭 口臭患者常因吸烟,长时间聊天或消化不良而致。你可用柠檬瓣放在舌头上5~10分钟,不时地吸一下,可以摆脱口臭。

  流鼻血 淌鼻血时不能躺下,也不能将头向后仰,更不能用棉球堵塞鼻子。可以坐下,头稍稍往前低,最后用带冰的水袋放在鼻梁上。如果身边没有冰,可用手帕浸在冷水中,然后用冷手绢用力按住流鼻血的那侧鼻翼5分钟,待血液凝固后,用嘴均匀呼吸。

 

 

天爱  欢迎您天爱欢迎您

 素材:网络        编辑:天爱   
 

 

天爱推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018