登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

用盐洗头可防脱发  

2011-12-30 23:37:49|  分类: 生活小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用盐洗头可防脱发 - 天爱 - 天爱的网易博客欢迎您

  

  

头发经常会大把大把地脱落,很多人为此异常烦恼,甚至怀疑自己是不是得了重病。

  其实,和树木落叶一样,此时掉头发也属于正常现象,其原因是秋季较干燥,水分得不到及时补充,导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。这些正常死亡的头发往往非常细小,每天掉上几十根实属正常;但如果早起发现枕头上有50多根,发梢与发根粗细相同、根部还有小白点的头发时,那就不能等闲视之了,必须寻求激素药物的帮助。

  如果是正常脱发,就不必紧张。放松心情,减轻压力,平时对头发多呵护一些,就可以摆脱这些烦恼。洗护产品可以使用防脱发香波、均衡营养发根香波等,以及含有维生素活性成分、矿物质的复合配方营养发根。洗头时,在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷。洗头以2―5天一次为宜,洗发的同时还可以一边搓,一边用指腹按摩。


 -

 

天爱推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018