登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片  

2009-03-26 18:35:01|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玫瑰夫人照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片


  按Ctrl+Alt+I调出“图像大小”对话框,将图片宽度改为640。注:确保“约束比例”项为选中。 

  在图层中将背景复制一个副本,去掉前面的眼睛图标,使其隐藏。

  美化亭子:选择背景图层,Ctrl+L调出“色阶”对话框,调整两端的滑块,直到对亭子部分的效果满意为止。

  有不满意的地方可以继续再调。  

  按Ctrl+L调出“色相/饱和度”对话框,一边预览效果一边微调色相及饱和度,效果满意后,确定。

  之后还可以再调节一下色阶来得到更好的效果。 按Ctrl+A全选画布,在“选择”菜单中单击“变换选区”。在新出现的工具栏中,“H(高度)”后面那个文本框上面单击鼠标右键,选择“像素”,输入365,按对勾按钮确定。拖动选区到合适位置,在“图像”菜单中单击“裁剪”。
   改变远处树叶色颜色:恢复背景副本图层前的眼睛图标,使其显示。按Ctrl+U修改色相和饱和度。

 

  在菜单中单击图像-〉调整-〉可选颜色,颜色选“绿色”,方法为“绝对”,修改相应的颜色值。

   再次调出“可选颜色”对话框,调整黄色的值。

   观察远处树叶色颜色,效果满意后Ctrl+U继续调整色阶。

  合成:选择橡皮擦工具,涂掉副本图层上有亭子的部分,细节部分可以先放大再擦除。有些人习惯用蒙板,我这里就直接涂了。   

  单击菜单滤镜-〉杂色-〉减少杂色,观察预览区,调整相应值得到朦胧的效果。

  可再次调整饱和度和色阶。  

  分别对两个图层进行锐化,推荐使用滤镜-〉锐化-〉智能锐化。

   最后再加上文字,签名及边框,完工!用这种方法可以制作出更多不同的效果,大家可以尽情发挥。

 照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片 - 天爱 - 。  照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片 - 天爱 - 。

 照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片 - 天爱 - 。

制作PS教程:为相片添加圆形过渡效果

制作PS教程:制作精美轮廓

制作PS教程:邮票花边批量制作

制作PS教程:用风景照做特殊色调明信片

制作PS教程:快速打造雪景水墨画

制作PS教程:妙用PS打造立体照片效果

制作PS教程: 制做闪动文字(二)

 照片创意处理:用风景照做特殊色调明信片 - 天爱 - 。

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018