登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

学会放弃  

2008-09-18 00:38:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

                

                           

                         

         

     人生如戏,每个人都是自己生命惟一的导演,只有会选择和放弃的人才能彻悟人生, 笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。  

       

  人之一生,需要我们放弃的东西很多,古人云,鱼与熊掌不可兼得。如果不是我们应该拥有的,我们就要学会放弃,几十年的人生旅途,会有山山水水,风风雨雨,有所得也必然有所失,只有我们学会了放弃,我们才拥有一份成熟,才会活得更加充实,坦然和轻松。 

           

    放弃一段恋情也是困难的,尤其是放弃一场刻骨铭心的恋情。但是既然那段岁月已悠然遁去,既然那个背景已渐行渐远,又如何必要在一个地点苦苦地守望呢?不如冷静地后退一步,学会放弃,一切又会柳暗花明。 

       

  世界上有很多事,不是我们努力就能实现的,有的靠缘分,有的靠机遇,有的我们能看山水的心情来欣赏,不是自己的不要强求,无法得到的就要学会放弃。 

     

      痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感前卷;是夜半无眠的思念让我们更觉得留念。

      

 感情是一份没有答案的问卷,苦苦追寻并不能让生活更圆满,也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更携永,也更久远。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过她,我才遇到你。继续走吧,你终将收获自己的美丽。

      

 活着,是一种责任,对每一个爱我的人来说,活着就是给他们最根本最完整的报答,生命不是我们自己的,没有权利选择生的我们也没有权利选择死,那里不仅仅因为道德良知最重要的就是要有爱,爱自己,爱别人,这才是生命的意义。

     

    一个杯子,原来装的是快乐、苦闷已经装的太满,很沉很重,很累沉重得让人踹不过起来,因为是太满满的杯子就是更多欢乐也装不进去,倒进最美丽的动人东西也会溢出来

      

    烟花,只有那一瞬间美丽 ,在瞬间,你多想弄明白看清楚牢记。但是,那只是瞬间的美丽很快消失在人生的长河里,有多少瞬间美丽看不清弄不明,为什么不该放弃,要知道,朦胧的才是最美,得不到的回味! 

      

       学会放弃,一个空杯子很轻松愉快、 

       学会放弃,空杯子可以装下新东西、 

       学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物、 

       学会放弃,拥抱朝阳迎接美好明天! 

   

                 

                  

                            

                         

                        

       

 

 

  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(283)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018