登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

无悔的青春  

2008-03-08 00:50:26|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 

   无悔的青春 - 天爱 - 心灵舞台                    无悔的青春 - 天爱 - 心灵舞台

 

              无悔的青春

 

不知是自己的浅薄,还是自己偏要为难自己,当我一踏进青春的大门并以青春的名义去解释面前的一切的时候,竟也蓦然生许多惶惑与不安乐,觉得自己的世界大的时候,大到无边无际,觉得自己的世界小的时候,连自己也容不进去;看到别人忙碌以为是一中悲哀,但自己却也要行色匆忙的走入匆忙的人群中;有时候很茫然,甚至看不到一条可以通向黎明的道路,有时候也很得意,甚至可以忘掉那歪歪扭扭的可怜的足迹。

  迷茫在那些平淡的日子里,我们平静甚而不拒凡俗的活着。那一颗颗被生活腐蚀的有些麻木的心,难免嗟叹于岁月的无情和命运的多舛,继而心安理得的让青春做了岁月的附庸。

  然而岁月是不等人的,就像赤足走在沙滩上,许多的日子如潲水漫过双足,退去之后,了无印痕…..日月经年,世事无常,人生如月,盈亏有间。而我们要做的也只是把握现在,不能让青春有悔。

  流年逝水人生短。生命中最有分量的承诺不是登山临水,信誓旦旦,而是脚踏实地,尽心而为,把握住青春。

  也许那惶惑和迷茫才是真正的青春,也许,那就是青春给予我们独特的待遇。我们以心去体味青春,而青春有时候却是到难题,需要我们的解答。青春从来不肯掩饰自己,不管你愿意不愿意,不知不觉中它都会使你陷进去,叫你认识它,叫你用心体验它。叫你尝尝它的滋味。或许是这种滋味,我们才以各自的方式去独自品尝其中的味道吧。

  群山在无声中诉说伟岸,江河在无声中书写恢弘,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿就永恒,而我们,亦在无声中,送走时光的星移斗转,把握当前,给自己一个无悔的青春.

 

                               无悔的青春 - 天爱 - 心灵舞台   

   

           

                      无悔的青春 - 天爱 - 心灵舞台

     

                                                无悔的青春 - 天爱 - 心灵舞台

 

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(129)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018