登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天爱的网易博客欢迎您

天爱博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 

看 雨  

2007-11-19 13:57:04|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

 

                    

                  看 雨 - 天爱 - 心灵舞台

 

一个周六的夜里,停电了。刚才还懒洋洋的坐在电视前看新闻,突然之间,黑暗与寂静毫无预兆的从天而降。我仿佛被人从暗处偷袭一般的愣了一下,怎么停电了?

掀开窗帘放眼望去,只见无尽的黑暗。推开窗户,一股湿凉的清新气息扑到面上----原来是春雨降临了。告别白昼烦躁的干,送来夜晚温柔的湿;扭转冬季刺骨的寒,换为春季轻柔的凉。这细细的雨,无声无息,自无限高远的天顶洒下,轻飘飘从天河跳落到人间,润湿干涩的土地,淋湿吐芽的大树,也打湿我探出窗外的脸。

一生要失败几回才能得到成功的甜蜜?一人要经受多少痛苦的磨练才能真正自立成人?二十年前那个看雨的蹒跚学步的幼儿;十年前那个看雨的满心幻想的少年;一年前看雨的那个踌躇满志的青年仿佛流星般的在记忆的天空划过。旧日那些泛黄照片般的记忆一丝一点的渗透出来,可笑而又甜蜜。

每一天都有梦在心里面死掉,我看它随风而逝;每一刻都有梦在心里面诞生,我与它如影相随。让命运的和风吹动.遥远天际中细微的小小水珠是那么的微不足道,如同茫茫人海中的一个我。

随着南风飞跃万水千山,来到燃烧的山火上空;来到枯萎的禾苗上空;来到干渴的人们上空。凝聚成团,义无反顾的飘落下去。每一滴的雨水都会在天空留下生命的轨迹,然后默默的渗入大地。

在这漆黑的夜里,人世间有万般风情展现。而一个我,就一动不动的伫立在窗前,为漫天飘飞雨滴无声的喝彩。

                     看 雨 - 天爱 - 心灵舞台

              看 雨 - 天爱 - 心灵舞台

                                http://yz796128.blog.163.com/edit/  

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018